沈阳白癜风医院 沈阳白癜风医院
首页 > 权威疗法
中西结合细胞复色祛白体系
请输入您的手机号码,获取网上免费专家通话

  一、白癜风治疗现状

  白癜风,中医多称之为“白驳风”,在中医古代文献中又有“白癜”、“斑白”、“白驳”、“斑驳”等名称。最早记载“白癜”之名的是隋代巢元方所著的《诸病源候论》:“白癜者,面及颈项身体皮肉色变白,与血色不同,亦不痒痛,谓之白癜。”

  近年来,白癜风发病率持续上升,我国现有2000万白癜风患者,发病率为1%-2%之间,其中65%的患者处在未得到有效治疗和反复复发的困扰中。究其原因,大多数患者治疗时采用单纯的中医治疗或者西医治疗,甚至没有科学依据的偏方治疗,因为疗法的局限性和治疗的不规范,导致白癜风久治不愈。  

近十年白癜风患者治疗选择和白癜风治愈率变化图

  (近十年白癜风患者治疗选择和白癜风治愈率变化图)

  根据中国白癜风协会对最近十年白癜风患者就医选择和治愈率的调查,可以发现患者在中医治疗和西医治疗的选择人数上有所下降,而对中西医结合治疗的选择人数急剧上升;中西医结合的治愈率也远远高于单独的中医或者西医的治疗,并逐年稳步提升。

  二、研发背景 中西理念融合创举

  自清朝末年,西医大量涌入,人们开始使用西方医学体系的思维模式加以检视,西医在中国得到了快速发展,并成为基本疾病的治疗方法。

  20世纪80年代,西医在中国得到了官方的肯定和认可,中国出现了一批学习西医的专业人士,出身于中医世家的刘斌就是其中之一。

  20世纪90年代,由于西医从细胞层面出发通过物理疗法治疗效果快速的特点,一度占据着白癜风治疗的主流。

  1992年,部分有识之士发表学说,认为西医治疗白癜风只能从局部和症状上缓解,无法做到临床治愈的效果,并成立了白癜风研究小组,刘斌成为了研究小组的骨干成员之一。

  2002年,该白癜风研究小组经过近十年的研究发现中西医结合治疗以达到细胞复色的方式可以有效规避单一疗法的局限性,掀起了中西医结合治疗白癜风的热潮。

  沈阳中科白癜风医院的多名专家在刘斌的带领下长期从事白癜风的研究工作,不断探究白癜风发病根源,从中西医经络、血气、细胞等多个角度论证了白癜风的发病源头。经过科学论断和临床实践,专家们将中西医对白癜风的不同论点有机结合,认为白癜风是“形于外而发于内”的疾病,人体的阴阳失衡和外气的入侵综合作用下会导致皮肤出现白斑。所以,沈阳中科白癜风医院的专家提出白癜风需要从内外两方面综合治疗使细胞复色才能达到康复效果。

  专家们经过十几年的研究,从传统中西医治疗中汲取精华部分,将现代中医和西医完美结合,并提出了中西医结合的全新绿色疗法——“中西结合细胞复色祛白体系”,这将是中、西医学交叉领域的一次重大突破。

  中西疗法并重 治疗优势互补

  中医养身治本,但疗效缓慢:中医的作用是调节人体阴阳平衡,疏通皮肤组织血液微循环,修复和滋养表皮细胞,达到治疗目的。中医的优势在于整体治疗、根本治疗和辩证治疗。但是单纯治疗白癜风的中药药效极为缓慢,常常因为患者不能长期坚持而中断,同时长期服药对人体伤害很大。

  西医显效快速,但极难治愈:西医的治疗注重局部治疗、表面治疗、辨病治疗。西医治疗多采用物理疗法,通过激光、手术、注射等治疗白癜风。西医治疗以显效快速、治疗方便为优势,但是不能从根本上治疗白癜风,且治愈率不高。

  如果把中西医疗法相结合起来,就可以规避单独疗法的缺陷,做到整体和局部、治标及治本、辨病与辩证的治疗相互融合,达到理想的治疗、康复效果,这就是“中西结合细胞复色祛白体系”。

  三、疗法概述 内外双向调节平衡 中西结合修复细胞

  “中西结合细胞复色祛白体系”提出了白癜风治疗最新理论——动态平衡,细胞复色。“动态平衡,细胞复色”是将传统中医学与现代西医学完美结合的全新理论,经十多年潜心攻关创造性提出。该理论从中西医各自的理论出发,指出白癜风的发病根源在于人体内外的动态平衡被打破所致,据此调节人体平衡,达到使细胞复色的目的。

  中医的理论体系,在于“天人合一”的整体观及辩证论治,认为人体处于一种动态的平衡之中,一旦这种动态平衡受到破坏,即呈现为病理状态。白癜风虽然症在表皮,但是机理在内,是一种内平衡被打破的外显疾病。

  西医认为白癜风是由于酪氨酸酶活性降低,黑色素合成障碍。这表现在两个方面:一是黑色素合成与凋亡的平衡状态被打破,二是黑色素细胞的分裂与凋亡的平衡状态被打破,故西医认为白癜风是一种皮肤表层动态平衡被打破的疾病。

  中西医两种医学虽然差别很大,但是在白癜风发病的观点上都体现在一个“动态平衡”上。由此而诞生的最新疗法“中西结合细胞复色祛白体系”,从内外两方面调节人体动态平衡入手,建立稳定的细胞生存环境,从而逐渐修复、合成、再生黑色素细胞,达到细胞复色的目的,对白癜风可以做到外病内治和标本兼治。

  中西结合细胞复色祛白体系以“白癜风形于外发于内”,“治其外必治其内”的辩证理论为基础,从系统检测白癜风病因入手,通过中医机体检查手段加上现代科技的病理检测,锁定白癜风的病发原因。再根据病因和疾病类型,科学分期、分型、分类、分性,制定“一人一方”的科学治疗方案,通过内调加外治的中西医疗法有机结合和多种辅助养护疗法,调节人体“动态平衡”,进而复色病变细胞。  

中西结合细胞复色祛白体系对比传统疗法优势明显

  (中西结合细胞复色祛白体系对比传统疗法优势明显)

  该疗法自问世以来得到了医学界的广泛认可,中国医学科学院皮肤病研究所所长叶顺章教授高度评价该疗法为“中西医结合治疗白癜风的典范”、“完全绿色的全新疗法”。在第七届自然医学大会上,该疗法以“治愈率高”、“复发率低”“适应范围广”等优势获得高度赞誉和推广。中西结合细胞复色祛白体系治疗白癜风拥有“外病内治”和“分型分治”两大亮点。  

第七届自然医学大会

  (第七届自然医学大会上,中西结合细胞复色祛白体系获得推广)

  外病内治 白癜风治疗要由内而外

  中医理论中,人体各个组织、器官共处于一个统一体中,不论在生理上还是在病理上都是互相联系、互相影响的。因而从不孤立地看待某一生理或病理现象,头痛医头,脚痛医脚,而多从整体的角度来对待疾病的治疗与预防,特别强调“整体观”。

  白癜风以内因为本,外因为引,在身体已经出现问题的基础上经受外界刺激导致白癜风。因此,中医治疗白癜风,以调和气血、疏风通络、滋补肝肾、养血活血,辩证施治。中医治疗采用的中药,其成分、作用各有不同,可以互相协调,有效地避免了西医单方向治疗的副作用。同时,中医讲究整体调节,药物可以深入患者的身体内部,恢复机体的正常功能,有效避免复发。

  分型分治 白癜风治疗要因人而异

  中医在治疗疾病,纠正阴阳失衡时并非采取孤立静止的看问题方法,多从动态的角度出发,即强调“恒动观”。因此在诊断、治疗同一种疾病时,多注重因时、因地、因人制宜,并非千篇一律。

  白癜风病因复杂,发病类型、部位和人群也不定,不同的患者治疗白癜风应该采用不同的治疗方案。因此,中西结合细胞复色祛白体系以“因病治宜”和“对症施治”为原则,在为患者制定具体治疗方案时,分析患者具体病症和并发原因,综合考虑患者自身情况,以实现康复效率最大化和副作用最小化。

  四、白癜风三联诊断标准 观其形而知其病,查其体而晓其因

  中西结合细胞复色祛白体系重视病因的检测,通过中西医不同角度的发病机理探究找出白癜风的根本发病原因,并针对治疗。许多患者久治不愈的原因就是没有重视检查。检查是治疗的基础,是制定治疗方案的依据。中医认为白癜风外因源于感受风邪、跌打损伤;内因则为情至内伤、亡血失精等,这些均可导致人体气血失和、淤血阻络等引起白癜风。西医认为白癜风是黑色素细胞出现病变导致黑色素无法合成外显为皮肤变白。  

中西结合细胞复色祛白体系三联诊断标准

  (中西结合细胞复色祛白体系“白癜风三联诊断标准”)

  中医专家现场诊断 观其形态、面色、神情

  中医以脏腑经络的生理、病理为基础,传承已有千年,对白癜风的研究也由来已久,认为白癜风是由“风邪搏于皮肤,血气不和所生也”。“有诸内必形诸外,观其外可知其内。”故而白癜风患者就诊时,专家首先对患者进行诊前的病情观察,对患者的病情有一个全面的掌握,并对患者初步诊断和病情评估。中医认为白癜风患者发病有5型。

  1、肝肾不足型:此类型白癜风患者表现为白斑边界清晰,脱色明显,斑内毛发亦多变白,局限或泛发,疗程长。兼可见头昏,耳鸣,腰膝酸软,舌淡或红,苔少,脉细弱。

  2、经络阻滞型:此类型白癜风患者表现为白斑多局限而不对称,边界清晰,斑内毛发变白,发展缓慢,色紫暗或瘀点,或舌脉怒张,苔薄。

  3、气血不和型:此类型白癜风患者表现为白斑色淡,边缘模糊,发展缓慢。兼见神疲乏力,面色晄白,手足不温,舌淡润,脉细。

  4、肝郁气滞型:此类型白癜风患者表现为白斑无固定好发部位,色泽时暗时明,皮损发展较慢,常随情感变化而加剧,多见于女性,多伴有胸胁胀满,性急易怒,月经不调等,苔薄润,脉多弦细。

  5、脾肾阳虚型:此类型白癜风患者表现为白斑呈慢性发展,病程迁延,患部皮肤呈纯白色,而内缘色素反而加深,白斑内毛发亦多变白,皮肤温度偏低,似有夏轻冬重倾向。兼见形寒肢冷,腰痛腿软,头昏,眼花,气短,无力,便溏溲清,舌淡而胖嫩,脉沉细无力。

  中医检测机体异常 查其阴阳、五行、经络

  中医机体检查以阴阳、五行、经络入手,通过中医学在现代医学的延伸检查人体免疫、微量元素、微循环等。

  1、自体免疫系统异常检查:中医认为白癜风发病是由于阴阳调和能力降低,加之外界刺激使阴阳失衡,故而对人体免疫的检查可以详细了解人体机体阴阳失衡情况。该检测利用自体免疫检测仪检测人体抗体蛋白酶的数量可以做到定性和定量的检测。

  2、机体微量元素检测:元素一说,中医看来乃是五行之源,五行盈缺则人体发病。对微量元素的检测也是对人体五行本源的检测。微量元素检测仪可以精准检测患者各项微量元素尤其是铜离子的缺失情况,为营养的补充和病因的判断做充分依据。

  3、体内微循环障碍检测:经络是人体循环的基础,经络受损则会引发多种疾病。通过现代医学检测微循环是否受阻,可以查明经络受损具体情况,便于对症施治。现代科学采用微循环检测仪,可以通过检测甲板等处的微循环是否异常,直观检测经络受阻现象。

  西医检测患病部位 测其病理、病因、病性

  西医病理检测主要是借助先进的医疗仪器设备,对白斑部位直接进行直观的病理性检测,以现代医学手段查出白癜风病理、病性,并分析出病因。

  1、德国Wood灯检测:以特定长波紫外光对人体皮肤进行照射检测的手段,可以快速简便地诊断白癜风疾病和黑色素脱失情况,并可检测出隐性白斑。Wood灯的手持检测方法具有方便、快速、无痛、无害的特点。

  2、三维皮肤CT检查:利用光学巨变原理,采用计算机三维立体断层成像技术,直观、实时、动态观测患者白癜风发生、发展、疗效与皮损变化等情况。美国三维皮肤CT仪是目前检测白癜风等皮肤病的专业设备。

  3、抗黑素细胞抗体检测:西医认为白癜风是由于体内产生黑色素细胞抗体攻击黑色素细胞所致,故检测白癜风患者血清中是否存在抗黑素细胞IgG抗体以及对抗体特性进行检测。抗体的检测采用抗体蛋白检测仪,可以检测出黑色素细胞的动态平衡是否被打破。

  4、黑素细胞脱失程度检测:用原子力显微镜观察人表皮黑色素细胞脱失具体程度,可以直观发现白癜风病情的严重性和黑色素细胞的存活量。

  五、循因施治多维治疗 中西疗法有机结合

  “对症施治”,无论在中医的治疗中还是西医的治疗中都是一贯遵循的理念。而对于白癜风这种病因和病情都很复杂的疾病,单一的疗法很难做到面面俱到,所以多种疗法有机结合起来治疗白癜风才是现阶段治疗白癜风最好的方案。

  一、皮肤针疗法:皮肤针是以多支短针组成,用来叩刺人体一定部位或穴位的针具,外形似小锤状,长度约15-19cm,一端附有莲蓬状的针盘,下边散嵌着不锈钢短针。根据所嵌不锈钢短针的数目不同,可分别称为梅花针(五支针),七星针(七支针)、罗汉针(十八支针)和丛针(针数不限)等。该疗法由特定的皮肤针针沿着经络循行进行叩打,或对特定穴位或皮肤病变局部进行叩打刺激,使局部皮肤潮红或微微渗血,达到通络、活血、止痛的作用,并有增强局部血液循环和组织再生的功效。

  二、中药汽浴疗法:通过中药透皮吸收的原理,结合现代药物提纯技术,通过全身给药的方式直接作用于患处。该疗法所用设备为可调节式中药熏蒸仪,采用电脑控制的中医理疗,直接对中药进行蒸煮,免去了传统熏蒸需要先将中药煎煮成液体的繁复过程。可以利用药疗、水疗、热疗对皮肤、经络、穴位的360°多源刺激,在皮肤的一呼一吸之间,将药物离子送到皮肤基底层,使药物因子24小时作用于皮肤患处,使药物离子透皮吸收,毛细血管扩张、血液循环加快,增加局部皮肤血氧供给,促进皮肤恢复正常的代谢功能,使体内的毒素、污秽物质排出。

  三、皮肤濡养疗法:皮肤濡养疗法又称药浴疗法。在中医中,药浴疗法是白癜风的外治法之一,即用中药药液或含有药液的水洗浴全身的一种方法。药浴用药与内服药一样,亦需遵循处方原则,辨病辩证选药,即根据各自的体质、时间、地点、病情等因素,选用不同的方药。皮肤濡养疗法作用机理:“寒而热之,散而收之,堵而疏之,痹而撵之,弱而坚之”。皮肤濡养疗法所用药浴桶为传统木桶,具有保温、防滑、美容、方便的优点,所用药物皆是温和的中成药,对皮肤安全无害。

  四、中药敷贴法:将新鲜中草药切碎、捣烂,或将中药末加辅形剂调匀成糊状,敷于患处或穴位的方法称敷药法。具有舒筋活络、祛瘀生新、消肿止痛、清热解毒等功效。敷药疗法通过药物的直接作用和间接作用达到防病治病的目的:直接作用就是药物本身的作用——药物通过皮肤渗透和吸收,进入体内,随血液的运行到达病所,发挥药理功效而防病治病。间接作用就是药物通过不断地刺激敷药部位的皮肤或穴位,来调节机体的神经、体液、组织、器官等的功能而防病治病。

  五、血液净透疗法:以“病在肌肤、根在脏腑、源于血液”医学理论为基础,撷取传统中医精华,采用活性氧渗透的方式,使活性氧进入血液,调节人体阴阳平衡,改善经络循环,激活受损经络,消除阻塞通道,帮助机体建立正常、健康的生态环境。该疗法设备为血液净透仪,可以将氧气转化为一定浓度的臭氧,然后输入血液中达到净化血液的目的。

  六、体外经络疗法:根据人体经络、穴位,根据不同病人的体质、病症、部位及目的等通过多种方式的推拿、按摩的手段疏筋通络、理筋整复、行气活血,通过刺激的强弱,作用时间的长短,频率的快慢以及手法方向的变化等各种不同性质和量的刺激,对具体脏腑起到治疗作用。此疗法以其方法简便、疗效显著、经济安全等优点,深受广大医生和患者的欢迎。

  七、美国第二代308准分子光治疗:美国第二代308准分子光治疗仪其单一的308nm波长被认为是紫外光治疗白癜风的最佳波长,具有广泛适用、方便稳定、快速有效等特点。其治疗原理为:通过发射308nm的单一紫外光,可穿透皮肤杀死病变的T细胞并刺激白斑内毛囊中尚存的正常黑色素细胞使之快速分裂增殖。

  八、311窄谱UVB疗法:是通过特定波长的紫外光照射的一种物理、光化学疗法,通过紫外光照射皮损,产生光化学反应和调节免疫等作用,从而达到治疗皮肤顽症的目的。其原理为刺激黑素细胞的增殖和移行,刺激酪氨酸酶的活性,加速酪氨酸的氧化和聚合,使黑色素合成增加;促进角质形成细胞释放促黑素细胞增殖分化的因子;使移行及增殖的黑素细胞免受破坏。全新的窄谱UVB光照仪解决了紫外线照射过度的问题。不仅能使病人充分接受窄谱UVB发射的光线波长在311-312纳米范围内的光照,同时UVB治疗不需要服用其他辅助药物,避免了在传统PUVA疗法中使用光敏药物所带来的副作用。

  九、黑色素细胞培植术:该技术利用白癜风专用提取仪,从患者自身细胞中分离出活性黑色素细胞,进行培养繁殖,应用国际前沿的治疗系统将足量的黑色素细胞精准种植于白癜风病灶,同时提供多种黑色素营养液,保证黑色素细胞不会凋亡,促进黑色素细胞成活,分裂,恢复自我养护功能,最终实现轻松消除白癜风。最新设备KN-3000型白癜风专用提取仪,从患者自身细胞中分离处活性黑色素细胞,具有安全、无痛、防感染的特点。

  十、靶向无针介入疗法:利用高压原理直接将黑色素营养细胞药物注射到皮内,以激活酪氨酸酶的活性,促进黑色素的生成。该疗法具有疗效肯定、安全、无疼痛感,愈后无疤痕等优点,主要适用于稳定期、局限型的白癜风,对药物过敏及节段型白癜风患者疗效更佳。该疗法利用特制高压注射器,在影像系统引导下,将黑色素营养细胞药物精准注射到皮肤基底层,药效可直达病灶。

  十一、黑色素细胞自体体外再生术:从白癜风患者正常皮肤的表皮细胞,采取自体移植培养的方式,在培养基内制成细胞悬液,喷洒在患病部位,对大面积白癜风的治疗特别有效。该技术运用的生物技术和细胞学技术、皮肤组织工程学等多项高端技术,在国内白癜风治疗领域属于新的突破。该疗法所用设备为目前国际先进的自体体外黑色素细胞培植仪,20分钟即可完成黑色素细胞培养,仅利用2×2平方厘米的正常皮肤可以覆盖480平方厘米的白斑。

  六、辅助治疗巩固效果 调理身体预防复发

  中西结合细胞复色祛白体系对于白癜风康复期的患者治疗以“清内疾,防外邪”为主,通过多种辅助治疗一方面巩固自身治疗效果,一方面调理身体使身体处于健康状态。

  “清内疾”:以中医疗法逐步恢复患者阴阳调和能力、改善脏腑功能、疏通经络循环、调节气血不和;“防外邪”:以日常护理防止感受风邪,影响病情。

  1、免疫调理:白癜风和免疫有一定的关系,中医认为免疫是人体调和平衡的能力,人体发病,动态平衡被打破时,调和平衡的能力即免疫力可以帮助机体逐步恢复动态平衡;西医认为人体免疫异常产生抗黑色素细胞抗体和抗黑色素抗体,攻击黑色素细胞和黑色素,导致局部黑色素合成和凋亡的动态平衡被打破。故而调理免疫可以有效帮助患者战胜白癜风。白癜风在治疗的过程中通过中西温和药物的调理增强机体的免疫可以有效做到有病抗病、无病防病的目的。

  2、个性食疗:中医常说“药食同源”,即药物和食物没有根本的区别,食物即药物,对身体也能起到辅助治疗的作用。研究表明深色的食物对治疗白癜风很有帮助,而含有维C的食物和辛辣刺激性食物都会对白癜风产生负面影响。中西结合细胞复色祛白体系根据患者的不同状况为每个患者量身定做个性化的食疗方案,在饮食上做到严格把关和科学补充营养。

  3、精神疗法:《黄帝内经》中有“怒伤肝、喜伤心、忧伤肺、思伤脾、恐伤肾,百病皆生于气”的说法,意思是人的精神状态会引发相应的疾病。现代医学表明白癜风的发病与精神状态有间接的关系,精神的抑郁、悲观都会导致内分泌异常,加重白癜风病情。中西结合细胞复色祛白体系以心理治疗的方式帮助患者树立正确的治疗信心、保持良好的精神状态使患者更好地接受和配合医生治疗、更快地恢复健康。

  七、四大康复阶段  

中西结合细胞复色祛白体系四大康复阶段

  (中西结合细胞复色祛白体系四大康复阶段)

  1、稳:稳定皮肤白斑。

  第一步:调理免疫障碍,调节内环境稳定;

  第二步:减少因外界刺激而病情加重的可能性;

  第三步:暂时中断患处恶性循环,使白斑停止扩散。

  2、治:分型多维治疗。

  第一步:中医疗法疏通阻塞的经络,提供患处所需营养;

  第二步:西医疗法激活酪氨酸酶活性,激活休眠的黑色素细胞;

  第三步:修复受损黑色素细胞,促进细胞新陈代谢功能。

  3、调:双向调节免疫。

  第一步:调节机体内各脏腑功能,恢复整体动态平衡;

  第二步:调节身体免疫,建立稳定的生态内环境;

  第三步:平衡机体免疫和微循环,改善细胞生存的内环境;

  第四步:恢复黑色素细胞合成黑色素的功能,建立良性循环。

  4、养:同步滋养身心。

  第一步:心理辅导增强患者治疗信心,消除气血不和状态;

  第二步:个性食疗补充所缺微量元素,增强患者治疗效果;

  第三步:机体免疫的辅助调节帮助患者建立持久的康复效果。

  八、四大特殊功效

  中西结合细胞复色祛白体系治疗白癜风从病因入手,通过内外双向的治疗达到标本兼治的目的,其治疗白癜风具有四大功效。  

中西结合细胞复色祛白体系四大特殊功效

  1、修复受损经络,清除体内毒素:中西医结合的治疗手段能直达病灶深处,通过药物和经络的刺激修复受损的经络和病变的组织,并从已经修复的经络中排出毒素,深层净化机体内环境。

  2、调节机体平衡,改善细胞供给:针对白癜风患者体内阴阳的失衡,通过中医的内调和相应物质的补充,调节机体的平衡,改善机体的代谢状态,进而调控细胞的生命活动规律,使之达到正常的平衡状态。

  3、增强机体免疫,重建皮肤环境:通过调节和治疗修复受损的免疫系统,增加黑色素细胞内酪氨酸酶活性,使黑色素细胞增多,黑色素生成旺盛,移动加快。同时使皮肤细胞获得更强的自身免疫能力,全面调理患者的脏腑和自身的免疫机制,从而达到改善皮肤代谢,调节微循环,改善皮肤组织的生态环境。

  4、建立防御机制,预防白斑复发:中医以养为主的治疗方式在外部祛除白斑的同时,在机体内环境建立长久的防御机制,保证机体正常的新陈代谢,为免疫细胞的增生提供了可靠的生存环境,从而对白癜风起到抗击作用,最终达到抵抗白癜风、不再复发的长期治愈效果。

  九、五大治疗优势  

中西结合细胞复色祛白体系五大治疗优势

  1、中西医结合,治疗综合发力:中西结合细胞复色祛白体系从中西医结合的角度出发,在诊断和治疗上都采用中西医结合的方式诊疗,避免了单一疗法的局限性,最大化发挥中西医的优势。

  2、多学科定位,精准检测病因:中西结合细胞复色祛白体系以分子基因学、细胞病理学、阴阳五行学、经络理疗学等多种学科为基础,通过7大类20小类近百项的检查找出导致白癜风的一个或几个致病原因与发病机制,解决了以往白癜风重治不重诊的弊端。

  3、分期型诊疗,一人一医一方:中西结合细胞复色祛白体系针对不同的患者和不同的白癜风病发原因、型期、部位等,由主诊专家制定针对性的治疗方案,并根据患者恢复情况实时调整方案。

  4、纯绿色治疗,安全高效无痛:中西结合细胞复色祛白体系依据绿色治疗的理念,采用几乎对人体无损伤的治疗方式,在快速起效的同时,避免因此而产生的副作用,治疗过程无创伤、无痛苦。

  5、深层次调理,有效预防复发:中西结合细胞复色祛白体系采用新型的中药萃取技术,大大提高了单位药量的效果,结合最前沿的西医学靶向定位技术,致使药物直达病根,深层次的调理可以做到一次治愈避免复发的效果。

  十、四大医学突破  

沈阳中科四大医学突破

  1、外病内治。中西结合细胞复色祛白体系首次将中西医疗法、观念完美融合在一起,通过白癜风“外病内治”和“分型分治”的理念,成功将白癜风医学研究推上了一个新的高度,在各项医学大会上获得广泛赞誉和推广。

  2、中西结合。综合中西医的不同观点,从白癜风发病的本质病因入手,建立一套结合中医人体自然学说和西医病理学说的检测系统,通过整体检测和病理针对检测锁定白癜风发病原因,在白癜风病理的高度上尚属首次突破。

  3、分型分治。针对不同形式白癜风发作类型,分型分治的机制都可以适应,有着很高的广普抗白性。无论是对于白癜风局限性及遗传或复杂性白癜风病变都具有很好的治疗效果,无论是儿童、青年、成年还是女性白癜风患者都适应治疗。

  4、疗效稳定。国内外治疗白癜风无论是中药治疗,还是西医物理治疗,由于疗法的局限性和“千人一方”的治疗方式,疗效不尽人意。中西结合细胞复色祛白体系采用综合治疗,对不同患者施以不同的治疗方式,康复率可以达到95%以上,复发率降至2%以下。

  十一、愈后管理+抗复发治疗 立体防护杜绝复发

  白癜风之所以被称为皮肤顽症,一方面是治疗的难度大,一方面是治疗后极易复发。白癜风复发的原因有三点:1)、前期治疗的不彻底;2)、临床治愈后没有得到正确的护理;3)、没有进行抗复发治疗。中西结合细胞复色祛白体系在临床上治愈患者的白癜风后,通过建立电子档案、跟踪回访病情和抗复发治疗有效阻止白癜风再次复发。

  1、建立电子健康档案:患者在治疗中和临床治愈后,将患者信息、病情状况、生活习惯、以往病史、诊治情况等整理记录,建立一套针对每个患者的电子健康档案。电子健康档案以健康检查为基础,并利用功能强大的数据库,动态连续且全面的记录过程,它是提供一切与健康管理相关服务的依据。通过比较一段时间来所检查的资料和数据,以及对患者的健康状况变化,疾病发展趋向、治疗效果等情况的掌握,有利于下一步健康、医疗保健的决策,从而在临床抗复发方面加强关注。

  2、定期跟踪回访病情:不规律服药、缺乏日常护理等不良生活习惯是导致白癜风患者病情难以有效控制的主要原因。医生会针对患者个体情况,通过定期跟踪回访,让患者充分了解治疗的效果和饮食运动的安排,积极督促患者按照医生的处方定时、定量服药,积极进行日常康复锻炼,戒除不良生活习惯以配合治疗,防止复发。

  3、愈后抗复发治疗:抗复发治疗是指患者达到临床治愈之后,每年在白癜风易发的春季,继续到医院采取治疗1-3个月,连续三年。该治疗是指对未复发的患者采用调理治疗的一种手段。抗复发治疗区别于以往的简单的巩固治疗,而是严格遵循白癜风的发生发展规律而提出的一套科学、系统的治疗方案,通过无限期延长白癜风复发年限,达到愈后不复发的目的。

上一篇:返回列表

下一篇:德国Wood灯检测系统沈阳中科

推荐专家                        + 更多

  • 1
  • 2

有疑问?咨询专家是捷径

当前有13位患者正与医生咨询 医患问答

白癜风对患者的心理有什么影响?人体会发生白癜风是由于一些原因导致的,身上会长出白斑,出现...[详情]

儿童得了白癜风后饮食怎么办?白癜风该病的出现能严重影响患者的身心健康的,会给患者造成很大的...[详情]

中西医结合先进疗法

中医以脏腑经络生理、病理为基础,传承千年。沈阳中科白癜风医院专家们数十年研究,研创出中西医结合的伟大绿色疗法——"中西医结合白癜风治疗体系"。

白癜风
检 测

精准定位病灶
避免误诊漏诊

中医
治疗

无部位限制
绿色更安全

中西医
祛 白

中医调节气血
双向调节免疫力

抗复发

根源治疗白癜风
安全抗复发

便民服务
咨询热线:
在线Q Q:
就诊时间(全年无休)8:00-17:30
他们都在沈阳中科治好了白癜风

沈阳中科白癜风医院

医院地址

沈阳和平区南京南街66号

沈阳白癜风医院