沈阳白癜风医院 沈阳白癜风医院
首页 > 医院动态
三七与天麻的作用有哪些

文章来源:沈阳中科白癜风医院

有白癜风问题,找权威专家>>
请输入您的手机号码,获取网上免费专家通话

  三七与天麻在日常生活当中都是会用的到的,尤其是将天麻三七搭配使用,可以更好的帮助治疗解决头痛问题,沈阳中科白癜风医院的专家介绍三七天麻还能够起到有效的止血消炎,以及降血脂以及祛风止痛的效果。

42_170210155731_1.jpg

  1、治疗头痛

  三七具有很好的活血化瘀功效,天麻主要是镇静功效,这两种一起食用对偏头痛有很好的治疗效果,天麻粉15g加5g三七粉一起制成药包,泡水代茶饮。

  天麻含有的天麻素有镇静止疼的作用,对偏头疼、三叉神经痛、枕骨大神经痛的症状有缓解作用; 三七能活血化瘀、疏经通络、祛风除湿,可帮助治疗治顽固性头痛。

  2、止血消炎

  天麻素具有抗炎的作用,三七含有三七素,三七素是一种特殊的氨基酸,具有止血的作用,而三七皂苷又有活血化瘀的功效,所以三七有止血不留瘀的奇效。因此天麻和三七一起吃可以止血消炎。

  3、降血脂

  天麻能抑制二磷酸腺苷诱导的血小板聚集,能抑制由血小板活化因子诱导的血小板聚集。三七总皂苷有明显抗血小板聚集和降纤作用,有效地降低血脂和血清胆固醇,对高脂血症具有明显的预防和治疗作用,因此天麻和三七一起吃降血脂,能有效的预防预防心脑血管疾病。

  4、降血压

  天麻可增加外周及管状动脉血流量,降低脑血管和管状血管的阻力,降低血压,减慢心率,对心肌缺血有保护作用。三七含有的成分三七总皂苷具有扩张血管,降低增高的血压,减慢心率,增加血流量的作用,能有效的降低血压。天麻和三七一吃有一定的降血压效果。

  5、天麻和三七一起吃适用什么症状

  首先是有心脑血管疾病引起的偏瘫半身不遂者可以食用三七,其实是有高血压引起的失眠、心慌和心悸也可以服用三七和天麻。最后是滋补入膳。三七和天麻都可以用来煲汤。能补气血两虚。祛风止痛等。适合老年提弱者使用。一般选择与鸽子或者是母鸡一同煲汤为佳。

上一篇:葡萄酒的功效与作用有哪些

下一篇:炒马齿苋有什么作用

推荐专家                        + 更多

  • 1
  • 2

有疑问?咨询专家是捷径

当前有13位患者正与医生咨询 医患问答

白癜风的预防,该怎么做呢?我们都知道白癜风是一种比较顽固的皮肤疾病,所以对于这种病也都比较...[详情]

是不是女人更容易得白癜风?生活中见到很多女性朋友都会出现白斑等问题,包括身边的同事也有一个...[详情]

中西医结合先进疗法

中医以脏腑经络生理、病理为基础,传承千年。沈阳中科白癜风医院专家们数十年研究,研创出中西医结合的伟大绿色疗法——"中西医结合白癜风治疗体系"。

白癜风
检 测

精准定位病灶
避免误诊漏诊

中医
治疗

无部位限制
绿色更安全

中西医
祛 白

中医调节气血
双向调节免疫力

抗复发

根源治疗白癜风
安全抗复发

便民服务
咨询热线:
在线Q Q:
就诊时间(全年无休)8:00-17:30
他们都在沈阳中科治好了白癜风
医院地址

沈阳和平区南京南街66号

沈阳白癜风医院