沈阳白癜风医院 沈阳白癜风医院
首页 > 医院动态
炒马齿苋有什么作用
请输入您的手机号码,获取网上免费专家通话

  马齿苋其实药用功效价值很高,可以帮助我们清热解毒,凉血之力,同时还可以起到很好的,利湿利尿,消除水肿以及帮助降血压的效果,所以沈阳中科白癜风医院介绍它的功效价值其实是比较多的。

timg.jpg

  一、炒马齿苋

  材料、马齿苋500克,

  调料、 色拉油30克,盐3克,味精2克,姜5克,白皮大蒜10克,香油5克。

  做法

  1.将马齿苋根部和老叶摘去洗净,切成3厘米长的段,入沸水锅内焯水后捞出,沥干水分;蒜子、姜均切末。

  2.锅置旺火上,放入色拉油,烧至六成热,下姜、蒜末煸香,再放入马齿苋,加精盐、味精翻炒均匀,淋香油,出锅装盘即可。

  二、马齿苋的功效与作用

  1、马齿苋为酸寒之品,质地柔滑,性善下行。其药力和缓,可食性强,长开清热解毒,消痈散肿,凉血止痢,除湿通淋。自古即有入膳为蔬的记载,今多用于夏秋之交,湿热鼎盛时节的预防保健,尤对消化道传染病的预防作用良用,入药善治热毒蕴结大肠,积滞不清,血溢肠道所致的腹痛泄泻,或下痢脓血,里急后重,甚至纯下鲜血之热毒血病,为治痢疾的常用药物。

  2、本品性寒凉,清热解毒,消痈散肿这功尤强,为治热毒痈肿疮毒的常用药。故可用于热毒侵袭,毒壅血瘀所致的痈肿疮疡,丹毒肿痛等病症,即可单用水煎内服,又可用鲜品捣烂外敷。

  3、因其酸寒,偏入肝经血分,又有清热凉血,宁络止血之功。故可用于血热妄行所致的妇崩漏下血,可单用本鲜品捣汁服用。

上一篇:三七与天麻的作用有哪些

下一篇:甲状腺能吃海带吗

推荐专家                        + 更多

  • 1
  • 2

有疑问?咨询专家是捷径

当前有13位患者正与医生咨询 医患问答

白癜风疾病会对人们造成哪些伤害呢?在我们的身边就有很多的人患有白癜风,有的是女性,有的是...[详情]

白癜风会给患者的生活造成怎样的伤害?白癜风这个疾病的产生是由于多种因素共同导致的,主要有...[详情]

中西医结合先进疗法

中医以脏腑经络生理、病理为基础,传承千年。沈阳中科白癜风医院专家们数十年研究,研创出中西医结合的伟大绿色疗法——"中西医结合白癜风治疗体系"。

白癜风
检 测

精准定位病灶
避免误诊漏诊

中医
治疗

无部位限制
绿色更安全

中西医
祛 白

中医调节气血
双向调节免疫力

抗复发

根源治疗白癜风
安全抗复发

便民服务
咨询热线:
在线Q Q:
就诊时间(全年无休)8:00-17:30
他们都在沈阳中科治好了白癜风

沈阳中科白癜风医院

医院地址

沈阳和平区南京南街66号

沈阳白癜风医院