沈阳白癜风医院 沈阳白癜风医院
首页 > 医院动态
甲状腺能吃海带吗
请输入您的手机号码,获取网上免费专家通话

  甲状腺是一种常见的疾病,由于饮食的不注意等各种各样的原因,都会导致有关于甲状腺的疾病。除了需要专业的技术治疗和药物治疗外,还要注意日常的饮食情况,不能乱吃东西,以免会加重病情。而海带是含有丰富的碘元素,甲状腺的病因有的还是因为碘元素所产生的,那么,甲状腺能吃海带吗?

e27da8c3-44c3-4403-9256-ca711f206d31.jpg

  沈阳中科白癜风医院介绍甲状腺主要分为两大类,一种是因为人体中含碘量太大,从而引起人体某些激素无法正常进行生命活动,引起甲状腺疾病。对于此类病人来讲,当然不能食用海带,海带中虽然含有丰富的营养物质,但是同样含碘量也是比较大的,食用海带会增加患者体内的碘元素,加重病情。

  而另外一类就是由于人体缺碘所造成的甲状腺疾病,这类患者当然是可以食用海带的,而且还要多吃一些其他的含碘食物,在控制总体摄入量的同时,适当地食用海带,不仅能够对病情起到缓解作用,同时又能够补充人体所需营养成分,对人体发挥积极的作用,有利于人体健康。

  对于那些含碘量高的患者,应该多喝水,能够有效排出人体有毒物质,促进人体新陈代谢。还可以稀释人体碘元素的含量,多吃清淡的食物。而缺碘的朋友,可以食用含碘的食盐,还有一些海产品,海产品中所含有的碘还是比较丰富的。

  因此说,甲状腺能吃海带,而是根据实际情况决定,甲状腺的具体病因究竟是因为缺碘元素还是由于体内的碘太丰富,从而确定食用海带的量。经过以上详细的介绍和描述,对于那些患有甲状腺的朋友,相信一定有所了解,自己是不是适合食用海带。

上一篇:炒马齿苋有什么作用

下一篇:葛花的作用与功效是什么呢

推荐专家                        + 更多

  • 1
  • 2

有疑问?咨询专家是捷径

当前有13位患者正与医生咨询 医患问答

白癜风疾病会对人们造成哪些伤害呢?在我们的身边就有很多的人患有白癜风,有的是女性,有的是...[详情]

白癜风会给患者的生活造成怎样的伤害?白癜风这个疾病的产生是由于多种因素共同导致的,主要有...[详情]

中西医结合先进疗法

中医以脏腑经络生理、病理为基础,传承千年。沈阳中科白癜风医院专家们数十年研究,研创出中西医结合的伟大绿色疗法——"中西医结合白癜风治疗体系"。

白癜风
检 测

精准定位病灶
避免误诊漏诊

中医
治疗

无部位限制
绿色更安全

中西医
祛 白

中医调节气血
双向调节免疫力

抗复发

根源治疗白癜风
安全抗复发

便民服务
咨询热线:
在线Q Q:
就诊时间(全年无休)8:00-17:30
他们都在沈阳中科治好了白癜风

沈阳中科白癜风医院

医院地址

沈阳和平区南京南街66号

沈阳白癜风医院